bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

话剧《苏东坡》来黄冈巡演

       黄冈新闻网(记者范小翠实习生姚艺琳)7月9日晚,由四川人民艺术剧院和眉山市委宣传部、眉山市文化广电新闻出版局联合出品的话剧《苏东坡》,在黄冈黄梅戏大剧院浓情上演。

    市委书记刘雪荣,市委副书记、常务副市长张社教,市委常委、宣传部部长陈继平,四川省眉山市委副书记黄剑东与广大市民一起观看了演出。

    《苏东坡》是国家艺术基金2017年度大型舞台创作资助项目,是“四川历史名人文化传承创新工程”首部原创舞台话剧。该剧从乌台诗案案发写起,追溯了北宋政治家、思想家、文学家、书画家苏东坡44岁到64岁逝世期间跌宕起伏的人生经历。

    张社教发表了热情洋溢的致辞,他说,眉山是苏轼的出生之地,见证了苏轼的成长,黄州是苏轼谪居之地,见证了苏东坡的蜕变。两座城市,因为苏东坡结下了千年不解之缘。今天,东坡故里的艺术家们代表苏东坡莅临黄冈,必将进一步促进两地文化的互鉴,共同打造东坡文化品牌,推动中华传统文化繁荣发展。我们将以这次文化交流为契机,与四川眉山一道,共同分享苏东坡的精神财富,合力打造东坡文化品牌,并以此为纽带,增进友谊,深化合作,努力实现经济文化的互利、双赢。

    “一台大戏话古今,千古英雄苏东坡。”黄剑东在致辞中深情说道,让我们携起手来,沿着新时代中国特色社会主义文化发展道路,以话剧《苏东坡》巡演为契机,掀起传承东坡文化、弘扬东坡精神的热潮,让东坡文化和东坡精神代代相传,放射出具有独特魅力的灿烂光芒!

    该话剧将在黄冈连演两场。

分享到:

上一篇:团风县签约260亿元旅游招商项目

下一篇:樱桃山药、三顾茅庐、草船借箭....

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码