bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

黄冈市精准招商引得大批项目陆续落地

       黄冈新闻网(记者熊庆萍)7月10日,记者从市招商局了解到,我市创优招商机制,创新招商路径,做强招商平台,始终坚持用“一号力度”深入推进招商引资“一号工程”,大企业纷至沓来,好项目陆续落地,招商引资延续良好的增长态势。

    1-6月份,全市新签约亿元以上项目263个,协议总投资额1096.328亿元;新签约10亿元以上项目27个,协议总投资额581.57亿元;新开工亿元以上项目129个,其中10亿元以上开工项目12个;新投产亿元以上项目87个。

    “立足黄冈实际,结合优势产业,进行全域谋划。”市招商局相关负责人告诉记者,我市全域谋划,突出重点抓产业,做好主导产业、龙头企业产业链招商工作,实现精准招商,引得一大批项目陆续落地。

    围绕“三医”产业与招商局集团开展大健康产业、装备制造产业、园区建设、产业基金、港口物流等方面的全域合作,目前蕲春县与招商局集团有关子公司发起成立招商局蕲春蕲艾产业投资基金,支持大健康产业发展;围绕打造“中部绿色智慧家居之都”与居然之家开展全产业链招商,已与曲美、华立等企业对接洽谈,引进领军型企业来黄冈布局,目前顾家家居在我市投资15亿元建设顾家家居华中(黄冈)基地项目;围绕打造“大别山绿色农产品深加工基地”与农业产业化企业开展全方位合作,引进了鼎壹农合蛋品深加工等项目,提升我市农产品加工产业水平,同时通过优质农业产业化项目的引领作用带动农民增收,促进产业扶贫;围绕市区已落户的重点龙头企业与上下游产业开展精准招商,主要围绕已落户市区的索菲亚、威马、绿宇、中粮等龙头企业,通过开展专场推介会、供货商订货会、点对点招商等方式,主动对接,做实产业链招商工作;围绕“能人回乡”与乡村振兴开展专项招商,今年3月份,市委、市政府推出能人回乡创业“千人计划”以来,全市已签约能人回乡创业项目1106个,协议投资额945.13亿元。

    同时,我市还充分运用“四大行动”平台,健全招商引资、项目建设、服务企业协同机制,做好项目招引、开工、建设等环节全链条的协调和督办,推动项目开工建设和投产见效。

分享到:

上一篇:绿水青山成为大别山区的“幸福靠山”

下一篇:能人回乡“搅热”黄冈

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码