bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

李时珍诞辰500周年(蕲春)纪念活动一览

       

三大活动
 

    5月26日,纪念李时珍诞辰500周年暨首届李时珍中医药国际健康论坛开幕式

    5月26日,纪念李时珍诞辰500周年暨第四届蕲艾健康旅游文化节启动式

    5月26日,纪念李时珍诞辰500周年拜谒活动

 

五个论坛(研讨)会议
 

    5月25日,世中联艾产业国际联盟年会暨艾灸产业高峰论坛

    5月26—27日,李时珍中医药大健康国际高峰论坛(简称“时珍论坛”)及李时珍国际学术会议、本草读书会、中华中医药学会李时珍研究分会2018年会等分论坛

    5月26—27日,全国中医院院长论坛

    5月27日,创建国家中医药健康旅游示范区研讨会

    6月9—10日,2018年首届中国黄冈“顾景星与《红楼梦》”学术研讨会

 

六个特色活动
 

    5月26—27日,中国针灸学会组织的“振兴灸法中国行,从医圣故里出发”活动

    5月25日,湖北省黄梅戏剧团演出大型黄梅戏《李时珍》

    5月26日,李时珍纪念馆升级改造新馆开馆仪式

    5月27日,招商引资签约、项目开工奠基仪式

    5月15日,李时珍雕像捐赠仪式

    5月28—29日,2018年湖北省中医药康养游暨李时珍蕲艾健康旅游文化节推广

 

八个精品展览
5月25—30日,“艾都春色”文化摄影展5月26日,湖北省纪念李时珍邮票发行展
5月25—30日,“艾都味道”精品体验展
5月25—30日,全国艾制品博览会展
5月25—30日,蕲春农特产品精品展
5月26—6月2日,全省名优特盆景展
5月25—30日,纪念李时珍诞辰500周年文化创意产品暨大会指定产品精品展
5月26—30日,李时珍《本草纲目》(明代金陵版)原本及李时珍纪念馆馆藏重点文物精品展。

纪念李时珍诞辰500周年活动大事记
★2017年10月26日,在第27届李时珍药交会上,蕲春成为首批十五个国家中医药健康旅游示范区创建单位之一,也是全国唯一的一个县级创建单位。
★2017年10月,蕲春县委、县政府对接健康中国战略,谋划28个李时珍诞辰500周年系列纪念活动项目和73个国家中医药健康旅游示范区创建项目。
★2018年1月17日,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣就发展大健康产业和李时珍诞辰500周年纪念活动筹备工作到蕲春调研。他强调要以党的十九大精神为引领,发挥蕲春中医药产业示范辐射作用,整合全市丰富医药文化资源,推动大健康产业项目化落实、爆发式增长,努力把大健康产业培育成为新的经济增长点。
★1月24日,在湖北省第十三届人民代表大会第一次会议上,省长王晓东在作湖北省人民政府工作报告时,提出“大力发展振兴中医药事业和产业,办好李时珍诞辰500周年纪念活动”,这标志着李时珍诞辰500周年纪念活动上升为省级战略。
★3月,蕲春县成立纪念李时珍诞辰500周年活动领导小组,市委常委、蕲春县委书记赵少莲担任组长,县委副书记、县长詹才红担任副组长,县人大常委会主任江勇担任常务副组长,全面统筹协调各项纪念活动,共策划23个蕲春区域纪念活动项目,列出108项工作任务清单。
★3月17日起,蕲春县投入1000万元在央视播放纪念活动和旅游形象广告,投入300万元在省内机场、高铁、洪山广场等重要政治和经济活动区域投放平面广告11处;在中央级网站同步推出纪念活动系列宣传报道。
★3月至4月,我国第四部、第五部初刻本《本草纲目》首度面世,《李时珍本草纲目500年大事年谱》出版,成为献给李时珍诞辰500周年的厚礼。
★4月,市委常委、蕲春县委书记赵少莲专程到深圳拜访招商局集团李建红董事长。招商局集团作为本次纪念活动的主办单位,全面参与此次纪念活动,招商局集团在蕲春布点的招商海通、招商蛇口、招商健康、招商银行等四个企业将同时举办系列活动。
★5月10日,市长邱丽新赴蕲春调研指导蕲春区域纪念李时珍诞辰500周年活动筹备情况。
★5月16日,省政府、省委宣传部、省卫计委联合在省政府新闻中心举行纪念李时珍诞辰500周年新闻发布会。
★5月初,李时珍国际会议中心、本草纲目馆、雨湖桥、李时珍纪念馆升级改造、迎宾路及高速路口改造等25个活动支撑项目全部顺利竣工。

 

分享到:

上一篇:一堂盛会绘新图——高扬纪念李时珍诞辰

下一篇:警钟敲响!中国30年罕见大变局,这些

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码