bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

省卫计委主任刘英姿到蕲春调研纪念李时珍诞辰500周年活动筹备情况

      黄冈新闻网(记者熊庆萍)5月17日,省卫计委主任刘英姿到蕲春调研纪念李时珍诞辰500周年活动筹备情况。市委副书记、市长邱丽新出席调研座谈会,市委常委、蕲春县委书记赵少莲汇报相关筹备情况,副市长陈少敏主持座谈会。

    自去年以来,蕲春县精心筹备纪念李时珍诞辰500周年活动。以举办纪念李时珍诞辰500周年活动为契机,共谋划112个医药工业、文化旅游、纪念活动配套等项目,今年预期能够完成的有62个项目,通过近三个月的强力督办,25个活动支撑项目目前已基本完成,正在扫尾。招商局集团作为本次纪念活动的主办单位,放大开发健康产业的招商效应,在蕲春布点的招商海通、招商蛇口、招商健康、招商银行四个企业将联袂参与纪念活动。宣传方面,以“中国艾都·养生蕲春”为主轴的首部宣传片正在央视黄金时段热播,全国各新媒体也相继推出系列宣传报道。

    座谈会上,刘英姿强调,此次纪念活动是省委省政府今年一项重要工作,国家中医药管理局也将此次纪念活动列入工作计划。做好纪念活动,要传承和弘扬李时珍精神,进一步提升李时珍及湖北中医药文化品牌价值,把湖北建设成为中国中医药强省。希望蕲春县将蕲春区域内的系列活动办出高水平、高质量。

    邱丽新强调,此次活动要体现蕲春县委县政府担当和作为,要加快筹备工作进度,进一步将各项工作落细落实。要加强人员培训,以最优质的服务迎接四海宾朋。各相关方面要通力合作,确保活动安全。希望蕲春县以此次纪念活动为契机,通过市场化运作、国际化方向、产业化发展,引进更多从事中医药事业的国内外企业,将大健康产业做大做强。

分享到:

上一篇:下笔有神 流畅自然 ——浅析东坡书法

下一篇:黄冈本草分外香

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码