bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

“黄冈智造”ICE机摩人在沪发布第三代冰淇淋机

         黄冈新闻网(记者沈红星)4月27日,“黄冈智造”的ICE机摩人在上海发布第三代冰淇淋机及市场战略,作为全球首创的智能冰淇淋自助终端品牌,ICE机摩人在今年至少开拓包括湖北在内的30个省会级别市场,让终端数量达到3000台,目标销售总额4亿元,将可为黄冈创税100多万元。

    ICE机摩人在少数发达国家已经出现,但高达20万元一台的成本,让其商业化推广举步维艰。2014年,在黄冈市校合作、创新创业一系列新政感召下,毕业于武汉大学的汪航,从苏州辞职,放弃百万年薪,来到黄冈创业,成立湖北思勤智能装备公司,入驻市大学生创业孵化基地,组建由美国留学归国人员组成的创业团队,开始ICE机摩人研发。

    短短4年间,ICE机摩人已不仅申请了18项专利,填补了国内该领域的技术空白,在冰淇淋自动售卖领域,成为第一家拥有相关运营资质的企业。此次发布的三代机,相比于二代机有很大的改变。例如颜值更高,占地面积更小,冰淇淋口味更丰富,制作冰淇淋的时间更短,支付更方便等。

    “是黄冈创新创业土壤成就了无人冰淇淋售卖机。”汪航深有体会地说。公司于2015年10月从大学生孵化基地进入加速器,厂房面积已扩大到4500平方米,是创办初期的3倍,从创办之初的6人研发团队,到现有职工80余人,工程师15人,已发展成为集研发、生产、销售及服务于一体的高新技术企业。今年3月,ICE机摩人完成3100万元A轮股权与债权组合融资,由上海红谷基金与劲牌集团联合投资,估值过亿元。本轮融资将全部用于智能终端在全球范围的投放。此次在沪发布会上,来自北京、深圳、哈尔滨等地的加盟商,分别与ICE机摩人签约。其中,北京居然之家集团签订了1000台独家代理协议,合同金额达1500万元。

    汪航介绍,去年10月,ICE机摩人与武汉富士康集团签署3年2万台的代工战略合作协议。而今年6月,ICE机摩人将和工商银行、招商银行、华夏银行、武汉农商行、黄冈农商行共同签署6亿元银行贷款授信协议。预计在未来3年,可实现全球投放2万台终端。

分享到:

上一篇:黄冈大别山世界地质公园迎来旅游高峰

下一篇:传承医圣本草魂 ——蕲春县李时珍医院

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码