bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

居然之家-2018黄冈国际半程马拉松赛火热开跑

       激情五月,奔跑黄冈。5月6日7点30分,随着一声发令枪响,参加居然之家-2018黄冈国际半程马拉松赛的10000名选手,如离弦之箭,从市区遗爱湖畔遗爱清风广场激情开跑。

    市委书记刘雪荣、市长邱丽新、省体育局副局长水兵、奥运会体操冠军郑李辉、居然之家家居连锁集团湖北分公司总经理卢治中、互通国际传播集团董事长邓超明,市领导何东英、陈少敏、郭应虎,出席比赛开幕式,为赛事鸣枪。市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长陈继平为获奖选手颁奖。市“四大家”在家领导参赛,与万名选手一起感受全民健身的快乐。

    刘雪荣作了热情洋溢的致词。他说,我们期盼已久的2018黄冈国际半程马拉松赛今天如期举行,首先代表中共黄冈市委、黄冈市人民政府,向前来参赛的嘉宾、运动员、裁判员、新闻记者和志愿者、全体工作人员表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,马拉松赛是体育的舞台,城市的盛会,市民的节日,希望大家尽情享受奔跑之乐,充分感受黄冈之美。看到大家意气风发,斗志昂扬,摩拳擦掌,跃跃欲试,他激情高呼:奔跑吧,朋友们!奔跑吧,黄冈!

    居然之家-2018黄冈国际半程马拉松赛,由中国田径协会、省体育局、市政府主办,省田径协会、市体育局承办,互通全马负责赛事运营与推广。这是我市首次举办规模最大的国际性赛事,以“奔跑吧,黄冈!”为主题,致力于推动全民健身,将黄冈马拉松打造成品牌赛事,提升黄冈的知名度和美誉度。

    赛事设半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约10公里)、迷你跑(约5公里)3个项目,吸引了来自巴基斯坦、埃塞俄比亚、马达加斯加、土耳其、南非、摩尔多瓦等20多个国家的22名选手。黄冈本地的跑友也积极参与到家乡的马拉松比赛中,呈现不少一家三口、父子、夫妻上阵的动人场景。一支由麻城、罗田等地脊髓损伤的高位截瘫残疾人组成的轮椅跑团,展示了残疾人积极向上、乐观自信、顽强拼搏的精神面貌,成为赛场一道亮丽风景线。选手中,年龄最大的84岁,参加健康跑项目;最小的4岁,参加迷你跑项目。

    经过激烈角逐,就读于武汉科技大学的杜士洋以1小时14分27秒的成绩获得男子半程冠军;来自辽宁省朝阳市的张新以1小时30分15秒的成绩,获得女子半程冠军。

    选手们用脚步丈量美丽遗爱湖,感受无与伦比的奔跑快乐。他们普遍反映本次赛道精美,独具黄冈风情。赛道围绕遗爱湖公园设计,经过遗爱清风、红梅傲雪、琴岛望月、一蓑烟雨、东坡问稼、临皋春晓等景区,不仅风景秀丽,而且人文底蕴深厚,全程平坦,沿途安排的特色表演节目为选手加油助威,跑步体验极佳。

分享到:

上一篇:紫云茶与黄梅戏 桂靖雷

下一篇:文化展演助力黄冈国际半程马拉松赛

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码