bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

黄冈中学举行首届“说高考题”教研擂台赛

     黄冈日报消息(通讯员陈忠新)1月25日,天气寒冷,雨雪交加,而黄冈中学凝晖楼四楼录播教室座无虚席,暖意融融,该校“说高考题”大型擂台赛正如火如荼举行。

    本次擂台赛共有来自语、数、外、理、化、生、政、史、地9个学科的12名教师登台比武,政治、历史学科教研组长也亲自参赛。

    擂台赛上,各位教师围绕2017年全国高考卷I试题,瞄准立德树人,聚焦核心素养,说试题、说关联、说反思、说举措,各显其能,精彩纷呈。

    说试题,主要分析全国卷I的知识与能力立意、核心素养呈现方式、试卷区分度与难易度;说关联,通过分析全国卷I与2016年全国卷、北京卷、海南卷,试题与教材,试题与课程标准的关联,探讨高考试题的先导性和其对高中教学的指向功能;说反思,重点评估近年来各学科备考过程中的优势与不足,成功实践与失误因素;说举措,是把脉问诊、开出药方,为今后的教学与备考指点迷津,避免走弯路,减轻学生负担。

    本次擂台赛评出了特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名。赛事活动不但受到本校同学科全体教师的青睐,还吸引了黄冈师范学院、黄冈市教科院、黄州区一中、黄冈外校等单位的专家、教师前来观摩。黄冈中学五所分校和江西信丰县一中的相关学科教师分别通过现场直播视频在各自学校收看了本次教研活动。

分享到:

上一篇:北京某领导的惊人发言!!全场鸦雀无声

下一篇:省政府工作报告闪耀“黄冈元素”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码