bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

黄冈首个社区自媒体给居民生活“输氧”

    俚语变成“和谐钥匙”  微信变成“精神食粮”

       黄冈首个社区自媒体给居民生活“输氧”

 

 

 

       鄂东晚报报讯(记者 邹德祥)925日下午530分,黄州安居社区居民涂三妹接到“安居微报”后,在公众号留言栏写下了“希望长期办下去,为社区居民服好务”的留言。

     “您好,请扫一下安居社区的微信公众号《安居微报》,您可以通过微信实时了解社区的大事小情和政府的各项政策等”。25日,随着《安居微报》首期创刊,不少社区居民关注了这个“亲民公众号”。

    “对社区来说,宣传社区动态、贴心服务居民,仅靠传统的发通知、打电话方式,已不能聚拢人气。新媒体时代,通过微信平台构建一个有声有色的社区生活圈很有必要。”青藤电商联合创始人郝诗光带着这个想法,与安居社区居委会党支部书记陈波一拍即合,双方很快达成办《安居微报》自媒体的共识,每周发布一期,给居民文化生活源源不断“输氧”。

   《安居微报》由社区居民自编自办,采编人员和稿件全部来自于社区居民。首期《安居微报》发布后短短几个小时,就有接近1000的点击量。“共享单车文明骑行”的大讨论,100多人积极参与“热议”。

    亲民味十足的点歌台,一上线就被一个8岁小朋友“抢滩”。朗朗上口、通俗易懂的俚语, 说唱的是“别乱丢垃圾”,这样的“知心话”亲切直白,在《安居微报》刚刚发布,就有30多位居民参与讨论。

    根据当期微报刊发后的居民反馈意见,接下来的日子,《安居微报》还将开设“家长里短”、“亲子联谊”、“邻里互动”、“私房菜”、“潮人秀”、“我爱我家”自拍等栏目,让居民参与互动体验,增强社区自媒体的粘合度和吸引力。

    对于做文明市民、社区党建、社会公益等活动,《安居微报》选择小切口,以平凡人讲述平凡事的视角,传递正能量。与此同时,还将开通水电费缴纳、上门维修服务等便民服务窗口,打通便捷的绿色生活通道。

    926日下午3时许,50位安居社区居民搭乘大巴车,愉快地前往黄冈伊利工厂参观。这是《安居微报》上线一天后组织的首场自媒体用户体验活动,居住在社区不同小区里的居民们打着招呼,相互帮忙照看着孩子,变得更像一家人。

     俚语变成“和谐钥匙”,微信变成“精神食粮”,黄冈首个社区自媒体,给居民生活“输氧”的同时,也将奏响更美妙的幸福生活乐章。

分享到:

上一篇:黄冈古代文化遗产瑰宝—铜镜

下一篇:天堂寨不是一座山(作者:邹德祥)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码