bodu.com

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

黄冈东坡文化走进联合国

       黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者梅卓慧 通讯员吴洪激 冯俊君)记者8月26日从市东坡文化研究会获悉:8月底,《联合国友好画报》2017·第三季出版发行,第一次使黄冈市文化名片——东坡文化进入了联合国,摆上了联合国官员的办公桌。

    《联合国友好画报》是由联合国华人友好协会主办的一个知名度很高,且具有权威性的期刊。今年5月,该画报总编辑和总策划专程到黄冈,对东坡文化进行了专题采访,与黄冈市部分东坡文化研究专家、学者和佛禅专家进行了深入座谈,对黄冈市东坡文化的深厚底蕴、崇高地位,十分仰慕,尤其对黄冈市传承和弘扬东坡文化,不断释放东坡文化正能量的举措和效果甚为赞赏。认为,苏东坡是上个千年的世界文化英雄。东坡文化不仅是黄冈的一张亮丽名片,也是中国和世界的一张亮丽名片,必须而且应该将东坡文化的影响力扩展至全世界。

    有鉴于此,《联合国友好画报》2017·第三季用两个整版篇幅,采取图文并茂的表现方式,浓墨重彩地阐述了黄冈拯救苏东坡的生命和灵魂,助力苏东坡一举登上北宋文坛顶峰的史实;介绍了苏东坡“黄州功业”的内涵,重点记述了欣逢盛世,特别是近十年来,黄冈市委、黄冈市人民政府及其主要领导,身先士卒,带领人民群众传承和弘扬东坡文化,所做的富有影响力的工作,以及所取得的丰硕成果。同时,重点推介了黄冈市“进门唯闻翰墨香”的东坡赤壁,“一湖秀色动人心”的东坡文化主题公园遗爱湖和“法雨弘宗禅意深”的黄州安国寺,以及一些东坡文化产业。

    《联合国友好画报》2017·第三季对黄冈市东坡文化报道,使我市传承和弘扬东坡文化,又进入了一个新的层面。

分享到:

上一篇:千里大别赋新诗——黄冈旅游发展十年回

下一篇:十年生长 讲述黄冈旅游变革故事

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码